DÉLAIS ET DATATION :
Datation des évènements :
- Soit lorsque l'aspect devient exact dans le ciel. (éphémérides)
- Soit l'orbe de l'aspect indique des unités de temps. (temps symbolique)
- Lorsqu'une planète qui Rétrograde redevient Directe
- Lorsqu'une planète qui stationne, repart ou quand une planète qui va vite stationne.
Temps Symbolique :
1° = 1 heure = 1 mois = 1 an en unité de temps
3°30 peuvent représenter 3 heures et demi ou trois mois et demi etc.
La tradition en astrologie horaire propose de décomposer une année en mois semaines et jours selon la règle générale ci-dessous :
[table style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: 18.2px; color: rgb(91, 0, 191); background-color: rgb(255, 255, 255);" align= border="0" cellspacing="0"]
[tr style=][td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]
Signe[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]
Maison[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]
Échéance[/td]
Unité de temps[/td]
[/tr]
[tr style=][td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Cardinal[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Angulaire[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Rapide[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Jours[/td]
[/tr]
[tr style=][td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Cardinal[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Succédente[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Assez rapide[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Semaines[/td]
[/tr]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Cadente[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Plutôt éloignée[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Mois[/td]
[/tr]
[tr style=][td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Fixe[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Angulaire[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Plutôt éloignée[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Mois[/td]
[/tr]
[tr style=][td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Fixe[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Succédente[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Éloignée[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Durée longue[/td]
[/tr]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Cadente[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Indéterminée[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Temps indéterminé[/td]
[/tr]
[tr style=][td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Mutable[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Plutôt rapide[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Semaines[/td]
[/tr]
[tr style=][td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Mutable[/td]
[/tr]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Éloignée[/td]
[td class="texte" style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; line-height: 18.2px;"]Durée longue[/td]
[/tr]
[/table]
- Une planète située au début d'une maison : agit au commencement de l'évènement signifié par la maison.
- Une planète en fin d'une maison : agit à la fin de l'évènement signifié par la maison.
- Une planète au milieu d'une maison : agira " au milieu " de l'évènement signifié par la maison.
- Lorsque deux signes du zodiaque agissent sur une même maison, on peut considérer que le premier signe agira sur le début de l'évènement et le deuxième sur la fin.