bonsoir le forum,
allez pour occuper votre Dimanche, j'ai pensé à vous
une petite recette de cannelés qui va faire des heureux à la maison !
500G de lait entier
50G de beurre
1 gousse vanille
250g sucre glace
100G farine T45
100g oeuf (2)
40G jaune d'oeuf ( valeur de 2 environ)
40 g de rhum
Faites bouillir les 3/4 du lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée
Ajoutez le beurre et laisser fondre.
Filmez au contact ( très important) et laissez la température descendre à environ 80°C
beurrez où cirez avec de la cire végétale les moules conçus à cet effet.
Mélangez le sucre et la farine tamisée.
Versez le reste du lait froid par dessus et mélangez au fouet.
Puis versez les trois quarts du lait chaud.
Ajoutez les oeufs et les jaunes battus puis le rhum.
Mélangez le tout au fouet, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Filmez et laissez reposer 24 Heures au réfrigérateur.
Mélangez bien l'appareil avec un fouet avant de le verser dans les moules ( un entonnoir à piston conseiller si vous avez, pour verser)
Garnissez les moules à 1 demi-centmètre du bord ( attention ça gonfle)
Enfournez aussitôt entre 220 et 230°C( th 7/8) pendant environ 45 minutes
si vous suivez exactement la recette, vous allez vous régaler, promis !!